臉部美容要全套 牙齒美容不可少 生活中心/綜合報導

http://www.nownews.com/2013/04/02/11956-2921428.htm

醜小鴨想一圓變天鵝的美夢,不再遙不可及,藉由醫學美容的幫助,眼睛變大、鼻子變挺、皮膚變得飽滿水亮,儼然晉升為貴婦模樣,許多人藉由改頭換面找回自信、活出美麗,但明眸還需搭配皓齒才會相得益彰,美貌與迷人的笑容兩相加乘,人際魅力會更加分。 

近來接獲許多病例,齒顎矯正完畢後牙齒排列變整齊,但原始牙齦高度沒改變,導致微笑曲線呈現歪斜狀況;這類問題過去亦有不少選美的參賽者,擔心一顰一笑都是影響勝負的關鍵,在家面對鏡子時會嚴苛審視嘴角上揚的弧度、勤練最完美的微笑,但單靠練習有一定限度,多半必須藉由微雕才能完美達成。牙齒美容領域中,可透過瓷冠美齒雕塑先解決排列不整、齒型不佳、牙齒偏黃偏暗問題,讓開縫、玉米牙,甚至暴牙情況加以改善,但在打造迷人的微笑曲線工程時,常需配合牙齦整形術,才能臻至完美。 

若有牙周方面問題的人,最好先進行牙周治療,療程完畢後,再做牙齦整形相關手術,效果會較佳。 

基本上,漂亮的微笑曲線必需留意兩大要素,笑起來的牙齦高度與嘴唇張開微笑的角度。如果單看口腔內部通常是正的,但微笑時卻很容易就露出蛛絲馬跡,牙齦最好不要露出超過3mm為限,而專業的醫師必須深具美感,並以豐富的經驗讓傾斜臉型獲得良好的調整。口腔內咬合不正常有時與咀嚼習慣脫不了關係,如果習慣性單用一邊,長期下來磨損較嚴重,就可能形成左右高低的狀況,應戒除此不良習慣,若因為牙痛、缺牙問題導致,則應儘速就醫解決,讓咀嚼功能恢復正常。 

牙齦整形必須同時配合上下咬合建立的狀況,通常針對上排區6至8顆進行牙齦整形再進行上排各8顆美齒美容雕塑,通常需要將牙齦細微修整,然後再以達到兩邊對稱的完美曲線。當牙齦整形完成,若發現牙齒的頸部較細,導致牙齒與牙齦之間交接處的縫隙過大時,還需藉助瓷牙貼片或瓷冠雕塑來修補前牙縫隙,美感塑牙可以選擇可愛、性感等各種型態,以打造個人化的專屬魅力。 

人人都有變美的權利,尤其體驗過醫學美容的人,多半會希望美還要更美,,尤其如果想要進行瘦臉削骨、改變臉型的人,不需急於先做美感塑牙,應待骨骼修整、消腫後的正常狀態下,再進行美齒雕塑的療程,才能呈現美好的整體效果。